PELATIHAN PEMBUATAN YANGKO DAN MOCI (SEGORO AMARTO) DARI BIRO BINA BERMAS DIY

BAUSASRAN, Berbagai macam upaya untuk penanggulangan kemiskinan dari Pemerintah kepada warga masyarakat khususnya warga Kelurahan Bausasran seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Propinsi DIY giat Segoro Amarto melalui Biro Bina Bermas Daerah Istimewa Yogyakarta dengan mengadakan pelatihan Pembuatan Yangko dan Moci  diperuntukan bagi warga kurang mampu atau yang masuk di warga prasejahtera (KMS) diikuti sebanyak 20 orang bapak/ ibu.

Warga Bausasran menyambut dengan baik dengan memanfaatkan kesempatan ini selama dua hari dipergunakan untuk berlatih dan mengikuti praktek pembuatan Yangko pada hari Rabu, tanggal 6 Maret 2024 dan moci pada hari Kamis tanggal 7  Maret 2024 selama dua hari ini bapak dan ibu-ibu peserta pelatihan merespon dengan positif.

Pelatihan ini diharapkan benar- benar menjadi hal yang bermanfaat bagi warga masyarakat yang ingin memajukan dan menambah pendapatan perekonomian bagi Keluarga.