Kebon Ndhelik, Restoran Sehat dan Ramah Lingkungan di Bausasran

Gaya hidup di era yang menuntut aktifitas serba cepat, membuat banyak orang di perkotaan mengabaikan pola makan yang sehat. Mereka cenderung mengkonsumsi makanan instan, makanan cepat saji, dan yang mengandung bahan kimia tertentu. Ini tentu berdampak pada kondisi kesehatan mereka. Padahal, kesehatan merupakan investasi masa depan bukan?

                Sebuah restoran di wilayah Bausasran dapat menjadi pilihan, bila Anda ingin mengkonsumsi makanan sehat. Restoran itu Kebon Ndhelik Wijaya Kusuma. Letaknya di Jalan Wijaya Kusuma No 150, Bausasran, Danurejan, Yogyakarta. Kebon Ndhelik Wijaya Kusuma mempunyai konsep restoran ramah lingkungan. "Saya pribadi melihat restoran dengan konsep ramah lingkungan itu masih jarang, makanya kita usung konsep itu. Selain itu, sekaligus juga untuk mengedukasi anak-anak karena kebetulan berdekatan dengan lingkungan sekolah," tutur Lies Jenny, pengelola Kebon Ndhelik Wijaya Kusuma.

                Kebon Ndhelik Wijaya Kusuma menyajikan suasana alam pada pengunjung. Asri. Lahan parkirnya luas. Tamannya hijau berpadu dengan kolam ikan disisi resto. Pengunjung dimanjakan dengan udara yang sejuk dan berbagai spot untuk mengambil gambar.

                Lies Jenny bilang dalam menyajikan makanan, Kebon Ndhelik Wijaya Utama menggunakan bahan-bahan pilihan. Mereka menghindari bahan-bahan kimia dan penggunaan plastic di setiap menu yang disajikan. “Ini semua untuk kepuasan dan kesehatan konsumen,” tutur Lies Jenny.

                Kebon Ndhelik Wijaya Kusuma punya dua menu andalan, ayam goreng kampung dan jeroan sapi. Harganya terjangkau. Ayam goreng kampung utuh dibandrol Rp. 90.000,-. Sedangkan untuk paha atau dada ayam ditawarkan seharga Rp. 18.000,-. Sedangkan, jeroan sapi dijual dengan harga Rp. 12.000,- hingga Rp. 22.000,-.